Феномен нигилизма, впервые тематизированный и выявленный Фридрихом Ницше, является не только общеевропейским цивилизационным кризисом, но и одной из центральных тем для всей континентальной философии XX века. В той или иной форме, она появляется в философии Освальда Шпенглера, Отмара Шпанна, Эрнста Юнгера, Мартина Хайдеггера, Жан-Поль Сартра, Жоржа Батая, Эммануэля Левинаса и множества других крупнейших философских фигур.
Наконец, нигилизм предстает не только как кризис и проблема, но и как «открытый вопрос», а также «точка входа» в глубины проблематики метафизической негативности как таковой.
В рамках тематической лекции «Судьба нигилизма и пути негативности в философии XX века», будут рассмотрены ключевые вехи в истории философского мышления о нигилизме и негативности, а также ответить на вопрос,
–– что есть современный нигилизм и какова его судьба?
Григорий Сипливый – аспирант философского факультета МГУ, автор книги «Гештальты консервативной революции».
Мы находимся в здании напротив Данилова монастыря, в его цокольном этаже, за трамвайной остановкой, за большими арочными окнами.
До встречи в «Цитадели»!
Москва
Даниловский вал, вл. 13
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить или вернуть
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.