Мушкетёрская трилогия Дюма-отца представляет собой роман-фельетон, который публиковался в газете с 1844 года по 1850 год — то есть для современников автора история мушкетеров была чем-то наподобие знакомых нам с вами сегодня киносериалов. Хотя романы-фельетоны относят к развлекательному жанру, трилогия довольно быстро переросла из однодневок в культовое произведение, о котором стали всерьез теоретизировать и писатели (Р. Л. Стивенсон), и философы (А. Грамши).
Когда Александр Дюма и его помощник, Огюст Маке, писали роман, они ставили перед собой цель передать дух эпохи, — потому в тексте можно встретить многочисленные параллели с античной и средневековой культурой, которая для аристократа XVII века была основной смыслообразующей моделью. Театр, искусство, литература, — все грани культуры этой эпохи отсылают нас к минувшим столетиями Античности и Средних веков.
Александра Ильина — медиевист, магистрант философского факультета МГУ, создатель телеграм-каналов «Renovatio» и «принц дурной крови».
Мы находимся напротив Данилова монастыря, в цокольном этаже большого белого здания, за трамвайной остановкой.
До встречи в «Цитадели»!
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.