Лекция и каппинг в «Цитадели»

Будем пробовать два сорта из Бразилии (один для эспрессо, другой для фильтра), один из Эфиопии под фильтр и одну робустированную смесь. Перед каппингом будет вступительная лекция о том, как пути кофейного зерна от ягоды до чашки, феномене specialty и практике каппингов.

Еда 12+

Каппинг – это процедура дегустации и оценки кофе, которая помогает отобрать кофейные зёрна на продажу: она часто проводилась на плантациях и на пунктах покупки кофе оптовыми партиями. В конце XX века стала популярной культура specialty-кофе, и поэтому кофейни стали проводить каппинги среди бариста и посетителей, обжарочные станции — среди закупщиков.

Мы будем пробовать 

• Бразилия Ecoagricola от Godun для фильтра,
• Бразилия Серрадо от Cafe Store для эспрессо,
• Эфиопия Арича от Godun для фильтра,

• и смесь от Tasty для эспрессо.

с небольшой лекцией от бариста кофейни «Цитадели», где можно будет узнать,

⁃ что такое specialty,
⁃ чем отличается сорт от лота,
⁃ что такое «сёрбать».

Наш каппинг рассчитан в первую очередь на тех, кто только знакомится с кофейной культурой или совсем в ней не разбирается.

Длительность мероприятия — 2-2,5 часа. 

Количество мест строго ограничено — их всего 6.

До встречи в 'Цитадели'!

Поделиться:

436 дней назад
11 февраля 2024 17:00–19:30

Москва
Даниловский вал, вл. 13
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

По номеру с вами свяжется организатор

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов